홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

관리자님 너무한거 아닙니까

??? 3 23326
저도 일을 너무 간절하게 구하는 한사람 이지만..

사실 법적 최저시급 이하의 시급을 제공하는 사람도 

그 최저시급도 안되는 돈이라도 받고 일하려는 사람도 문제가 있는건 사실이지만 

그보다 정말 많은 한인 워홀러들이 이용하는 이런 큰 커뮤니티에서 최저시급 이하의 광고를 버젓이 올리고 아무제제도 없이 구인활동이 이루어지는것 또한 악순환의 한 요인이라고 생각합니다

다른나라는 커뮤니티를 통해서 정상적인 법적 시급으로 자국출신을 채용하고 열심히 그에 상응하는 노동을 제공지만 우리나라만 유독 같은 민족끼리 1달러에 더욱 인색한거 같네요

천천히 조금씩 이라도 바꿔 나가려면 한인 커뮤니티에서 큰 역할을 하는 본 홈페이지에서도 책임감 있는 관리가 필요하고 그 누구보다 한인 시장에 큰 영향력을 끼칠수 있다고 생각합니다

오지잡처럼 높은금액은 아니더라도 최소한 법정 최저급에는 맞는 금액은 제공되는게 당연한거 아닐까요   

제가 말씀드리는게 무리한 요구나 정당하지 않은 주장이라고는 전혀 생각되지 않습니다

또 금방 언제 삭제 될지 모르지만 큰 고민 해주시고 큰 역할을 해주시길 바랍니다 

3 Comments
이런답답한 2018.05.24 06:59  
인터넷 게시판에다 1불타령할시간에 영어스킬을 쌓으세요. 평생 불평하고 살시간에 남들은 시급을 주는 사람이 될껍니다.
??// 2018.06.21 17:10  
[@이런답답한] 뭐하는분이지..더달란것도아니고 최저이야기하는데 왜저러심?ㅋㅋㅋ15불 주고 사람쓰시나봐여
블랙피터팬 2018.06.03 13:39  
그게 시간당급여가 멀마되는지 조사까지는 관리자님의 권한밖이쟎아요,,,그건 좀 힘든걸요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand