홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

호주 워홀 질문 있습니다! (어학원 현지 등록)

공바치 1 9321

안녕하세요 저는 23년도 초 호주 멜번으로 워킹 홀리데이를 준비중인 대학생입니다. 저는 호주에 도착하고 2주 정도 정착 기간을 가진 후에, 어학원의 프로그램에 맞춰 2~3개월 어학원에 다니고, 어느정도 현지 적응을 마치고 영어 실력이 향상이 되면, 남은 9개월 정도는 아르바이트를 하면서 지내고 싶습니다.

그래서 제가 여쭤보고 싶은 사항은

제가 호주에 도착한 후에 현지에서 어학원에 방문하여, 그 때가서 어학원을 선택할 수 있는지 궁금합니다. (수수료, 서류작업 등의 문제로 유학원 통해서 출국 전 어학원을 구하는 것이 효율적이라고 느껴지지 않습니다.)

한국에서 영어, 수학 학원을 등록하는 것처럼 호주 현지에서 상담 받고 어학 프로그램을 등록할 생각인데, 문제가 없을까요? (사전에 학생 비자로 허가를 받고 와야지만 어학원 등록이 가능하다거나 등의 법률적 문제가 있는지 궁금합니다.)

여러분들께서 추천하시는 프로그램 및 학원이 있는지 궁금하고, 저처럼 현지에서 어학 실력을 늘리고자 어학원을 등록하시는 분들이 계신지 궁금합니다.

정리: 저는 이번달내로 워홀 비자를 발급 받고, 멜번에서 거주할 집을 알아보고 231월이 되면 멜번에 도착할 예정입니다. 2주 정도 여행하고, 현지에서 어학원 등록하고 싶은데 문제가 없겠죠?

여러분들이 추천하시는 다른 방법 및 코스 있으시다면 알려주세요.

(저의 워홀 목적: 어학능력 향상과 생활비 충당.)

감사합니다.

1 Comments
최고관리자 2022.10.06 17:14  
모두 가능 합니다. 이곳 현지 유학원을 통해 가능 하오니, 오셔서 여러 유학원에 문의 해 보세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand