홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

호주 생활관련 질문드려요

jwhtws 5 26601

이번에 clayton에 있는 대학으로 가는데 

거주지가 제일 걱정이네요 

지금 알아본곳이 

1. 학교근처( 학교와 가깝고 교통비절약, 편의시설부족)

2. south  yara, prahan (보고 즐길수 있는곳이 많음 . 시내와 가까움, 학교와 멈)

3. 씨티 ( 편의시설이많음 편리함. 학교와 아주 멈)

대충 이 3지역 생각중인데 어떻게 해야될지 모르겠네요

멜버른에 거주하시는 분들이 생각하시기에 저기 3곳 중 학생 신분으로 어디가 가장 살기좋을까요?

알바는 하지않을것이고 모두 원룸으로 잡을 계획입니다.

혹시 clayton 근처에서 대학교 다니시는 분들이나 멜버른에서 학교다니시는 분들 있으면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

5 Comments
멜보이 2017.12.20 00:23  
무조건 학교 근처를 강추 합니다.
편의시설이라는게 호주에서는 대형 쇼핑몰이 전부 인데, 어던 편의 시설이 필요한지는 모르겠으나..
시티나 편의시설 많은 곳은 길어야 몇주 입니다.
몇주지나면, 거기서 거기인거죠..일단 교통비, 학교생활 등등...
무조건 학교 근처에 있어야 공부 하는데, 부담없어요.
편의 시설이 필요한경우 가끔 찾아 가면 되는 것이구요.
시티 같은곳도 자주 시간내어 나가면 될 것 같아요...
몇번 나가보면, 그닥 갈만한 이유도 없구요.
시티에 모여 있어봐야 맨날 술 푸는 일 이외엔 없습니다.
그것도 한두번이지...시간 지나면 흥미도 사라짐.
길게 보시고 생활 하심이 좋아요..무조건 학교 부근을 강추 합니다.
jwhtws 2017.12.20 15:27  
[@멜보이] 댓글내용 확인
최고관리자 2017.12.20 22:32  
janjuru 2017.12.20 00:27  
원룸이나 쉐어 가격 차이가 많이 날껄요 ^^
클레이톤이랑 시티는 금액 차이도 차이이지만, 클레이톤에 한국마트랑 한국식당들 많아요. 그런데 클레이톤에도 대학이 있었나요?
첨듣는것 같은데여~~
혜선 2018.01.03 12:10  
저도 학교 가까운 곳으로 강추입니다.
알바를 하지 않으실거면 오히려 시티가 편리하다기보단 번잡하고 도움이 안되는 곳이 될듯 합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand