홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

렌트사고 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ

꽃비17 4 26798
쉐어생이 실수로 스프링클러를 작동시켜서, 아파트 주변 6개가 망가져서 피해액은 $39000 이라고 합니다.

아파트 측에서 자기들이 보험회사에 청구해서 돈을 받으면, 보험회사는 계약서상 테넌트인 저에게 그 금액을 또 청구해서, 제가 그 돈을 보험회사에 내야 한다는 데, 이말이 맞나요?

그리고 이번달 말까지 해결하지 않으면 보험회사와 경찰서에 제 정보를 넘기겠다고 하네요.

이 게 정상인가요?

새벽에 소방차가 와서 사고원인을 서류로 작성해서 갔기 때문에, (당시에도 스프링클러에 옷걸이가 걸려 있어서)살고있던 일본인이 잘못을 시인하기도 했고, 이렇게 큰 금액일 줄 모르고 저에게 미안하다고 5000불을 패이해주겠다고 했었어요.

질문1) 제가 39000을 패이해야 하는 건가요?

질문2) 만약 그렇게 될 경우,제가 일본인에게 다시 금액을 청구할수 있을까요?

질문3) 호텔에서 하는 말들이 진실일까요? 보험이 커버가 되면 그걸로 끝 아닌가요?

피해를 입힌 일본인의 여권 정보를 갖고 있고 일본 부모님 연락처는 알고 있는 상황입니다.

저는 어떻게 해야 하나요? ㅜㅜ

답변 기다릴께요. 감사합니다.
카톡 : kira05

4 Comments
조나단 2017.11.05 18:51  
헐, 저도 아는게 없어 조언드리기는 뭐하지만..
안타깝습니다.
edd 2017.11.06 11:07  
어떻게 되셨나요?
jayden 2018.01.03 19:05  
이런 부분은 변호사나 아니면 법무사통해서 여쭤보는게 좋을꺼같아요.. 호주 법을 잘아는사람이 처리해주는게 좋을꺼같다 생각이드네요 잘해결하세요
ㅎㅎㅁㄴㅇ 2018.02.21 16:38  
그냥 귀국하시는게 어떠신지? 39000불 벌로 왔지 내러 온게 아닐텐데요
고작 스프링클러 작동시켯다고 3만9천불? 먼 거지같은 법이 다 있나 걍 한국 가세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand