홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

삼성스마트폰 호주에서 고치면안되나요?

핸드폰 0 17047

호주에서 워킹홀리데이로 거주하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 온지 3개월만에 핸드폰을 떨어뜨렸는데, 안에 LCD가 나가는 바람에

화면이 아예 안들어오네요. 폰 산지도 4개월뿐이 안됬고, 기종은 갤럭시s6입니다.

물론 한국에서 산거구요. 얼마가 들든 고쳐야하기 때문ㅇ ㅔ고치려고 알아봤는데,

호주삼성이랑 한국삼성이랑 달라서, 고친다하더라도 어느 부분이 작동이 안될수도 있다고 하더라구요.

자세하겐 모르겠는데 프로그램이 작동이 안될수도있는게 있다가ㅗ 하더라구요.

여기서 고치는 비용은 200불 ~ 인데, 한국에 보낼까 생각도 해봐서 한국 삼성센터에 전화해 물어봤더니

기존에 깨진 액정 반납하느 조건하에 고치는데 12만원이라고 하시더라구요. 근데 한국으로 보내고 다시 받는데 드는 돈도 있으니까, 거기서 거기인것 같네요.

여기서 고민이 여기서 그냥 고쳐서 좀 찝찝하게 쓰느냐, 시간을 들여서 한국에 보내서 고치느냐인데

여기서 고쳐서 바로 쓰는게 저한텐 편하죠 하지만, 뭔가 작동이 안될수도 있다고 하니까,

큰 돈 주고 산 정품인데, 뭔가 좀 찝찝하네요. 호주삼성센터에 가서 물어봐도 부품이 달라서

나중에 작동안되는 부분이 있을수도 있다고 말하는데, 만약 여기서 고친다면

어떤 부분들을 사용하는데 지장이 갈까요? 호주삼성에서는 못고쳐준다고하는데

그냥 사설 리페어샵에서는 해줄수가있다네요ㅠㅠ 제가 잠깐 알아본 바 DMBㅗ 가 안될수도 있다고 하는데

거의 확실한부분인가요? DMB만 안되는거면 상관이없을듯합니다 DMB보는 일이 전혀 없기때문에..

제발 답변부탁드립니다. 당장 핸드폰이 무조건필요한건 아닌데 없으니까 연락받을 방법도없고

생활하는데, 공부하는데 조끔의 지장이 있네요. 무척이나 고민입니다.

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand