홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

Let's bab 한인식당 가지마세요

호주99 18 77935

623 Warrigal Rd, Chadstone 

Let's Bab

홈스글렌 tafe 건너편에 있는 렛츠밥 한인식당 가지마세요

서비스도 안좋고 음식도 정말 맛없습니다

돈 아까워요

18 Comments
혼밥 2018.02.13 14:52  
뜬금없이...?
구체적인 이유을 말씀하셔야 납득이 가는데요.
단지 음식 맛없고(개인취향)
서비스 안좋다....?
글쎄요, 공감 하기가 쉽진 않겠네요.!!
호주99 2018.02.13 22:02  
[@혼밥] 10명중에 10명이 맛없다고 했고요
서비스가 안좋은건 손님이 왔는데도 인사도 안하고 계속 거울만 쳐다보고 있더라고요
캐쉬만 받는다 이런것도 안써있고... 써놓으면 좋겠다고 말하니까 안하겠다고 하네요
자 이제 납득이 갑니까?

그리고 식당에 저희 4명밖에 없었는데 다 먹고 나갈때도 인사 안했습니다
분명히 쳐다보고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
렛츠밥 2018.03.04 14:55  
[@호주99] 식당 관계자에요.
직원이 그랬다면 정말 죄송하네요.
언제 어떤직원인지 알려주시면 직원에게 주의주고 시정하도록 하겠습니다.
저희도 직원들한테 항상 이야기 하지만 없을때 안지켜지는 건 어쩔수가 없네요.
맛없다는 모두의 취향과 입맛이 다르니 그렇게 쓰시는건 저희같은 업체 입장에서 그렇게 안해주셨으면 좋겠습니다.
그리고 그 10명중 10명이라는 표현도 이런 온라인 상에서는 좀 성숙해 보이지 않네요.
저희는 카드를 받은지 오래된 업소입니다.
현금온리는 다른곳과 착각하시는 건 아닌지요.
한식이다보니 외국인을 고용할 수도 없고 한국학생들이나 워홀을 채용합니다.
저도 개념없이 일하는 직원들 채용하고 싶지 않으나 일하는 직원들 입장에서는 이런 이야기 하면 아니라고만 하죠.
그리고 돌아서서 모두 한인 업주 욕만 합니다.
손님은 직원들의 문제를 지적하고  직원들은 업주 욕만하죠. 저희는 여기저기서 치이기만 합니다.
한인이 타지에서 열심히 살고 일하면서 왜 항상 욕을 먹어야 하는 일인지 참 이해하기 힘듭니다.
그리고 온라인에서 이렇듯 감정풀이하듯 글을 마구 올리면 업주에게 입는 타격은 생각을 안하시는지요?
물론 판단도 개인의 몫이겠지만 이래저래 타격이 없진 않겠죠.
하실 말씀은 온라인에서 하시지 마시고 그 직원의 서비스가 엉망이라면 그 자리에서 매니저나 윗사람을 불러달라고 하시는게 맞습니다. 그리고 그 자리에서 사과도 받으시고 직원이 그렇게 못하도록 해야 하니까요.
그래야 뭔가 바뀌지 않을까요?
사장이 그렇게 불친절 했다면 모를까.. 그리고 지적을 했는데도 고객에서 정말 예의없이 굴었다면
분한 마음에 이런글을 쓸수도 있을지 모르겠으나 지적하신 이유로 이런글을 많은 사람이 보는 사이트에 올리는것은
악의적인 의도가 있어보이는 것으로 오해를 받을수도 있습니다.
렛츠밥으로 직접 연락주시고 언제인지 알려주시면 저희가 직원 누구인지 찾을수 있습니다.
CCTV 찾아서 사과하도록 조치하겠습니다.
dsljfkljl 2018.03.04 19:17  
[@렛츠밥] 캬, 딱봐도 20대 초중반 군대도 안갔다온 개념없는 여자가 고작 20-50불쓰고 (물론 가격이 중요한건아니지만, 가끔 인사못하는 경우있지 않나, 호텔식당도 가끔 인사 까먹던데 종업원들 ) 인사 못받았다고 찡찡거리면서 쓴글에, 업주가 이렇게 성숙하게 댓글 달아주네. 딱봐도 업주는 여기서 유학했거나 교육 호주에서 받은 사람인거 티가나네, 글 작성자는 자기할말 면전에 못하는 전형적인 한국 여자티가 확나고(교육 수준도 그닥 높을거라 생각하지 않음). 누구 잘못인지 누구 말이 맞는건진 모르지만, 업주 댓글보니까 왠지 업주말이 더 신빙성이있는것같음. 힘내세요 업주님, 개인 사업체 운영하는게 원래 다 X같은거잖아요.ㅋㅋ
호주99 2018.03.06 12:44  
[@dsljfkljl] 님 인사 못받았다고 찡찡대는게 아니라 내가 들은게 있어서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘안다고 나대?? 제대로 알지도 못하면서 주둥이나 닫고있길...
ㅇ니ㅏㅓ 2018.03.08 13:53  
[@호주99] 말하는 꼬라지보니깐 어디 지잡대나 고졸 밖에 안된 나이 개어린 꼬마새ㅡ끼같은데 아 계집인가
교육 못받았으면 못받은 티라도 내지마 추잡하게 이러니 미개소리듣지
니가 꼬운게 있으면 업주 면전에서 얘기할것이지, 이딴식으로 마녀사냥 글 올려대니 한국이 저따위로 나라가 돌아가지.
한심하다 한심해. 니네나라 돌아가라 그따위로 살거면, 니 수준에 맞는 년놈들이랑 평생 미개국가에서 뒹구시길 ^^
지나가던이 2018.03.16 10:37  
[@dsljfkljl] 학벌 운운, 여성 비하.
가지가지 하는 군 역시 한남
ㄴㅁㄴ 2018.03.17 19:43  
[@지나가던이] 뭐래는거야 이 앞뒤안맞는 헛소리 하는 아이는, 못배운걸 티내니까 못배워서 그렇다고하는걸갖고 학벌운운이라는건 뭔 개소리냐, 학벌운운은 그냥 이유없이 다른사람을 깎아내릴때나 학벌운운이라는 표현이 맞는거지, 그럼 저렇게 못배운티 내는게 못배워서지 다른 이유가 더있냐? 여성비하라고? 어떻게 여성비하냐 저게? 남자새ㅡ끼가 저렇게 찡찡대겠냐? 딱봐도 여자가 찡찡대는거구만. 여성 비하는 말야, 여자라서 안될거야 여자라서 안되 이런게 여성비하란다. 뭘좀 알고말해. 사람은 아는만큼만 말한다는데, 너가 말한거 보니 너가알만큼 배웠는지 딱보인다.
[@지나가던이] 못 배워서 그러다, 어디 지잡대나 고졸새끼, 네 학벌운운 맞고요
계집이라서 그럴 거라는 생각, 남자새끼가 찡찡대겠냐, 여자니까 찡찡대는 거다 여성비하 맞아요
보니까 싹다 동일인물 아니면 관계자 같은데 혹시 업주시라면 망했으면 좋겠네요
1 2018.05.08 18:26  
[@지나가던이] ㅋㅋㅋ 글쓴이 맞춤법이나 똑바로 맞추셈 어디서 못 배워 처먹어서 띄어쓰기 맞춤법도 똑바로 못 맞추는 거 + 호주 자국민도 아니면서 '니네 나라' '자국민' 드립 치는 거 ㅠㅠ 그럴 거면 그냥 제발 국적 버리고 한국 떠나 주라~ 그리고 '여성 비하는 말야' 라고 쌉소리 떠드는데 진짜 웃겨서 모니터 앞에 두고 깔깔 웃음 ㅎㅎ 남자 새끼가 저렇게 찡찡대냐고? ㅇㅇ 니는 제발 면전에 대고 진상 부리지 말고 차라리 뒤에서 찡찡대라 적어도 사람한테 피해는 안 줌 ㅋㅋ
xsisb 2018.02.14 08:21  
원래 한인식당 ㅋㅋㅋㅋ한국인들한테 서비스 ㅈ같이하거 백인성님들한텐 ㅈㄴ잘해줌
불매운동ㄱ 2018.02.19 13:28  
그냥 가지말죠 ㅎㅎㅎ
한인식당 2018.02.21 16:18  
맛없으면 장사도 못하나?
호주99 2018.02.26 21:49  
[@한인식당] 한인식당 어디에요?
얼마나 맛있나 함 가보게ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 혼자 맛없는 음식 많이 드세요
ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 18:06  
[@한인식당] 네 맛없으면 장사하지 마세요
박상태 2018.03.05 06:00  
위에 거론된 식당에 해당 되는 글은 아니지만..

해외 나와서 밥장사 하는 분들 더러는 무개념에 집에서 밥하던 실력으로 하는 분들도 있고
나름 밥장사에 자부심을 가지고, 고객 서비스나 음식의 청결등등 자부심으로 밥장사 분야에 획을 그으려는 분들도 더러 계시죠.

그러나 대부분은 돈버는걸 자부심으로 생각 하는 한인들도 있죠.
돈 버는게 자부심이 아니라, 대를 이어 갈만한 장인정신 같은 것이 필요 한 게 밥장사 인데......

돈독에 빠진 듯 장사하는 한인들이 가끔이 아닌 자주 눈에 보이니 이게 아쉽습니다.
그들의 자녀들에게 스스로 어떤 교훈을 가르치는지....
"돈이 최고다" 라고 가르칠 까요?

최소한 스스로에게 부끄럼 없는 삶을 사시길 바랍니다.
이 말은 스스로 합리화 시키지 말고 다수의 사고를 깊이 받아 들이고, 장사꾼이 아닌 장인으로서의 자질과 행동을 가지라는 의미 입니다.

밥장사는 비지니스가 아니라, 손님에게 대접하는 "정성" 을 파는 장사 입니다.
이 글 마저 스스로 합리화 하면서, 밥장사를 하려는 분들이 있다면, 그대들은 스스로 자신의 가족들에게 "똥"을 처먹이는 행위를 한다는걸 잊지 마시길 바랍니다.
에후 2018.03.15 22:37  
왜 같은 한국인들은 까는걸 좋아할까나 모르겠네요 맛없거나 서비스가 안좋으면 혼자 안가면 되는거고 굳이 이런곳에 올릴 필요가 있나 서로 도와주지는 못할망정 피해는 주지 말아야지 한국인끼리 사기도 많이 친다는 소문도 많고 부끄럽고 답답합니다
호주구구 2020.01.18 23:58  
어그로 오지네ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand