홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

근데 워홀님들 시급 15~18불로 생활 가능해요?

ㅇㅇ 9 59110

지금 워홀와서 오지잡 구하기전에 한인잡 잠깐 하고있는데요

주에 방값 140내고 식대 차비 전화요금 뭐 등등 하니깐 돈 남는게 없네요 -0-

여기 물가가 생각보다 너무 비싼거같아요;;

세컨비자도 생각하고왔는데 그냥 삼개월만 여행하고 가야겠네요ㅠ

9 Comments
NEdd 2018.01.31 07:40  
여기 물가 장난아니죠.. 방값은 한국보다 두세배 비싸고..
식비도 그렇구요
/uo85 2018.01.31 07:41  
몇시간 일하세요?
전 6시간 일하는데도 정말 돈 안됩니다... 세컨잡 새벽 청소 이런거 찾는데도 힘드네요.
baq2235 2018.01.31 07:43  
전 시급 23불 오지카페에서 일하고 있어요. 하루 다섯시간이요.
그럭저럭 욕심 안부리고 일하는데 괜찮습니다. 주 6일.
밖에서 사먹고 트레인비용내면 정말 답 없을거 같아요..
Kam012 2018.01.31 07:44  
세컨 비자 생각하고 오셨다면 먼저 농장에 가서 일하면서 돈도 모으고 연장해 놓은 다음,
생각해 보는건 어떨까요?
노이해 2018.01.31 13:11  
저는 한달 수입 1600불 정도에 방 170불짜리 살고있는데 돈 나갈일도없고 한국보다 낫다고 생각하는데 저만 그런가요.....허허
donutking 2018.01.31 21:57  
호주나 한국이나 최저 시급자들의 삶이 어렵기는 마찬가지죠. 주 40시간 일해 봐야 한주에 $700~800불인데  방세내고 교통비,통신료 내고 나면
얼마 안남지요. 학교 다니는 분들은  학비까지 내려면 정말 힘듭니다.
그래도 호주 생활의 장점도 있으니 많이 배우고 많이 누리세요.
팩트폭행 2018.02.21 16:28  
한인잡 하는 사람들의 특징 중 하나
자기는 영원히 한인잡만 할 게 아니고 오지잡 구하기 전에 잠깐 한인잡 하는거라고 생각하는데
현실은 영원히 한인잡만하다가 돌아감
오지잡할거면 처음부터 하지 왜 하기전에 한인잡함? 한인잡 경험해보고싶어서? ㅋㅋ
워홀 이던 학생 비자던

일을 한 만큼 수입이 발생하는거고
쓰는 만큼 지출 은 발생합니다
한국에서 어떤 부르조아 생활을 하셨는지 모르지만
일주일 에 최소 $600도 못 벌고 $600이상 지출 하려고 하면서 힘들다 힘들다 하면 말이 안되는것 같아요
시드니 가보세요 워홀 학생들 투잡씩 하면서 돈 모아서 한국 가는 친구들 많습니다
그 친구들 최소한의 지출로 생활 하며 새벽부터 출근 하고

뭐 물론 감배피고 술마시며 한국에서 하던짓 여기서도 하며 한국 진상 모습 보여주는 애들도 많지만

암튠 돈 모으고 싶다면 지출부터 따져 보세요
방값 $140 저렴한겁니다
시드니는 2-300불 합니다
Kimotti 2019.04.19 16:39  
어떻게하면 주에 $500 으로?.. 신기하네.. 우리나라는 주에 $1500은 벌으셔야.. 사람답게 살 수 있어요. 어렵지 않은데.. 우리나라 왓으면 우리나라 말을 쓰고 우리나라 사람들하고 놀아요.. 니네나라 한국 사람들하고 뭉쳐서 편가르면서 하지 말고요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand